Pane all’uovo

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Avete mai provato ad aggiungere delle uova all’impasto del pane? La pagnotta risulterà più morbida dentro e croccante fuori! Provate la nostra ricetta per fare il pane all’uovo con la macchina del pane!

Pane all'uovo

Ecco la ricetta per fare il pane pane con l'aggiunta di uovo con la macchina del pane. Il risultato è una pagnotta croccante fuori e morbida dentro.
Preparazione 10 min
Cottura 1 h
Impasto e lievitazione 2 h
Tempo totale 3 h 10 min
Difficoltà Facile

Occorrente

  • Macchina del pane

Ingredienti
  

  • 160 g farina Manitoba
  • 360 g farina 00
  • 300 ml acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 12,5 g lievito fresco di birra
  • 1 e ½ cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero

Istruzioni

  • Inserite l'uovo e il tuorlo in un bicchiere graduato, dopodiché aggiungete dell'acqua fino a raggiungere 300 ml totali. Questo passo è importante, perché altrimenti ci sono troppi liquidi e il pane non uscirà bene!
  • Versate i liquidi nel cestello, aggiungete l'olio e poi le farine. Al centro inserite il lievito leggermente frantumato e infine sale e zucchero in lati opposti del cestello
  • Avviate la macchina del pane nella modalità "Pane bianco" (o "Pane normale", a seconda della vostra macchina), livello di cottura medio oppure elevato se preferite una crosta più croccante. Noi vi consigliamo quest'ultima opzione, perché grazie alle uova il pane uscirà bello morbido dentro ma croccante all'esterno
  • Dopo circa 3 ore, estraete il cestello dalla macchina e aspettate che si raffreddi per qualche minuto prima di estrarre il pane. Uno volta all'esterno del cestello, fate raffreddare un po' il pane prima di gustarlo
Keyword Pane, uovo
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