Pane agli spinaci

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Con questo articolo vediamo una ricetta per preparare una pagnotta dal colore verdastro e molto saporita. Gli spinaci, insieme al parmigiano, doneranno alla pagnotta un sapore soffice e un colore leggermente verde, il risultato vi sorprenderà.

Pane agli spinaci

Ecco la ricetta per il pane agli spinaci. La pagnotta avrà un colore verdastro e sarà molto saporita grazie al parmigiano.
Preparazione 25 min
Cottura 1 h
Impasto e lievitazione 2 h
Tempo totale 3 h 25 min

Occorrente

  • Macchina del pane
  • Padella
  • Tagliere

Ingredienti
  

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Farina Manitoba
  • 120 ml Acqua
  • 110 g Spinaci surgelati
  • 50 g Scalogno tritato
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 12.5 g Lievito fresco di birra
  • 1 e ½ cucchiai Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 Cucchiaino Noce moscata grattugiata

Istruzioni

  • Tagliate a quadratini lo scalogno e doratelo in padella con un po' di olio
  • Quando lo scalogno sarà ben dorato, aggiungete gli spinaci ancora surgelati e cuoceteli secondo le indicazioni della confezione (di solito per circa 5 minuti). Salate a piacere e lasciate raffreddare il tutto per circa 15 minuti.
  • Aggiungete gli ingredienti nella macchina del pane, cominciando dagli spinaci, l'acqua, l'olio e l'uovo
  • Inserite le farine, fate un piccolo pozzetto al centro e aggiungetevi il lievito fresco frantumato. Ai lati opposti del cestello aggiungete sale e zucchero e infine inserite anche la noce moscata e il formaggio grattugiato
  • Avviate la macchina nella modalità "Pane normale/bianco", con il livello di cottura medio
  • Dato che gli spinaci sono un po' liquidi, controllate che durante la fase di impasto la pagnotta si formi correttamente e, se notate che l'impasto è troppo liquido e non la "palla" non si forma, aggiungete un po' di farina, poca per volta
  • Dopo circa 3 ore e mezza il nostro pane agli spinaci sarà pronto! Estraetelo dal cestello facendo attenzione a non scottarvi
  • Lasciatelo raffreddare su una griglia per qualche minuto prima di gustarlo
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