Con questo articolo vediamo una ricetta per preparare una pagnotta dal colore verdastro e molto saporita. Gli spinaci, insieme al parmigiano, doneranno alla pagnotta un sapore soffice e un colore leggermente verde, il risultato vi sorprenderà.
Pane agli spinaci
Ecco la ricetta per il pane agli spinaci. La pagnotta avrà un colore verdastro e sarà molto saporita grazie al parmigiano.
Occorrente
- Macchina del pane
- Padella
- Tagliere
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 150 g Farina Manitoba
- 120 ml Acqua
- 110 g Spinaci surgelati
- 50 g Scalogno tritato
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 12.5 g Lievito fresco di birra
- 1 e ½ cucchiai Sale
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 Cucchiaino Noce moscata grattugiata
Istruzioni
- Tagliate a quadratini lo scalogno e doratelo in padella con un po' di olio
- Quando lo scalogno sarà ben dorato, aggiungete gli spinaci ancora surgelati e cuoceteli secondo le indicazioni della confezione (di solito per circa 5 minuti). Salate a piacere e lasciate raffreddare il tutto per circa 15 minuti.
- Aggiungete gli ingredienti nella macchina del pane, cominciando dagli spinaci, l'acqua, l'olio e l'uovo
- Inserite le farine, fate un piccolo pozzetto al centro e aggiungetevi il lievito fresco frantumato. Ai lati opposti del cestello aggiungete sale e zucchero e infine inserite anche la noce moscata e il formaggio grattugiato
- Avviate la macchina nella modalità "Pane normale/bianco", con il livello di cottura medio
- Dato che gli spinaci sono un po' liquidi, controllate che durante la fase di impasto la pagnotta si formi correttamente e, se notate che l'impasto è troppo liquido e non la "palla" non si forma, aggiungete un po' di farina, poca per volta
- Dopo circa 3 ore e mezza il nostro pane agli spinaci sarà pronto! Estraetelo dal cestello facendo attenzione a non scottarvi
- Lasciatelo raffreddare su una griglia per qualche minuto prima di gustarlo