Cercate un pane dal colore e dal gusto particolare, leggermente dolce? Provate il nostro pane alle barbabietole con la macchina del pane!

Pane alle barbabietole
Ricetta per preparare uno squisito pane alle barbabietole con la macchina del pane. La pagnotta avrà un colore rossastro e un sapore leggermente dolciastro.
Ingredienti
- 230 g farina Manitoba
- 270 g farina 00
- 150 ml acqua
- 230 g barbabietole grattugiate
- 50 g scalogno
- 12,5 g lievito fresco
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 ½ cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
Istruzioni
- Lavate le barbabietole, pelatele e grattugiatele con una grattugia grande
- Tritate finemente lo scalogno in piccoli quadratini. Aggiungete nel cestello i liquidi, lo scalogno e le barbabietole
- Inserite le farine; fate un piccolo "pozzo" al centro del cestello e inseritevi il lievito leggermente frantumato. Aggiungete infine sale e zucchero in parti opposte del cestello
- Avviate la macchina in modalità "Pane normale", livello di cottura medio. Dato che le barbabietole usate possono avere caratteristiche diverse, controllate l'impasto nelle prime fasi, in modo tale che non sia così umido. Ricordatevi che l'impasto deve risultare appiccicoso come il retro di un post-it e deve staccarsi completamente dalle dita quando lo toccate. Se vedete che l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina, aspettate che la macchina la incorpori nell'impasto e ricontrollate. Se invece la macchina non riesce a formare una "palla", vuol dire che manca un po' di acqua, quindi aggiungetene un pochino per volta e controllate se l'impasto riesce a formarsi
- Quando il programma sarà finito, togliete il cestello dalla macchina e poi il pane dal cestello, facendo attenzione a non scottarvi