Pane alle barbabietole

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Cercate un pane dal colore e dal gusto particolare, leggermente dolce? Provate il nostro pane alle barbabietole con la macchina del pane!

Pane alle barbabietole

Ricetta per preparare uno squisito pane alle barbabietole con la macchina del pane. La pagnotta avrà un colore rossastro e un sapore leggermente dolciastro.
Preparazione 10 min
Cottura 1 h
Impasto e lievitazione 2 h
Tempo totale 3 h 10 min
Difficoltà Facile
Portate 1 pagnotta

Ingredienti
  

  • 230 g farina Manitoba
  • 270 g farina 00
  • 150 ml acqua
  • 230 g barbabietole grattugiate
  • 50 g scalogno
  • 12,5 g lievito fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 ½ cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero

Istruzioni

  • Lavate le barbabietole, pelatele e grattugiatele con una grattugia grande
  • Tritate finemente lo scalogno in piccoli quadratini. Aggiungete nel cestello i liquidi, lo scalogno e le barbabietole
  • Inserite le farine; fate un piccolo "pozzo" al centro del cestello e inseritevi il lievito leggermente frantumato. Aggiungete infine sale e zucchero in parti opposte del cestello
  • Avviate la macchina in modalità "Pane normale", livello di cottura medio. Dato che le barbabietole usate possono avere caratteristiche diverse, controllate l'impasto nelle prime fasi, in modo tale che non sia così umido. Ricordatevi che l'impasto deve risultare appiccicoso come il retro di un post-it e deve staccarsi completamente dalle dita quando lo toccate. Se vedete che l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungete un pochino di farina, aspettate che la macchina la incorpori nell'impasto e ricontrollate. Se invece la macchina non riesce a formare una "palla", vuol dire che manca un po' di acqua, quindi aggiungetene un pochino per volta e controllate se l'impasto riesce a formarsi
  • Aspettate che la macchina finisca il suo lavoro e gustato lo squisito pane alle barbabietole!
Keyword barbabietole, Pane
Condividi.

Lascia un commento

Pin It on Pinterest

Shares

Condividi: