Volete preparare dei buonissimi biscotti per la merenda o come snack da portare al lavoro? Provate la nostra ricetta per i biscotti all’avena con la macchina del pane! I biscotti contengono anche farina integrale, mandorle e uvetta e sono senza uova, latte o burro, quindi adatti alla dieta vegana!
Biscotti ai fiocchi d'avena con farina integrale, mandorle e uvetta
Buonissimi biscotti vegani da mangiare a ogni momento della giornata. Facilissimi da preparare e con tanti ingredienti salutari, senza uova o burro!
Ingredienti
- 140 g farina integrale
- 50 g olio di semi
- 60 ml acqua
- 60 g zucchero di canna
- 60 g fiocchi d'avena
- 20 g mandorle
- 20 g uvetta
Istruzioni
- Mettete l'uvetta in ammollo per 5 minuti in 60ml d'acqua tiepida (più o meno a 35°C)
- Tritate le mandorle a pezzettini usando un coltello lungo e un tagliere. Potete anche usare mandorle già tritate e passare al prossimo passo
- Aggiungete l'olio nel cestello della macchina del pane, poi inseritevi l'acqua usata per l'ammollo ma lasciate fuori l'uvetta
- Strizzate l'uvetta con le mani. Aggiungete tutti gli altri ingredienti nella macchina del pane
- Avviate la macchina del pane nella modalità solo impasto, dovrebbe durare 15 minuti e iniziare a impastare subito. Se durante l'impasto notate che la farina rimane attaccata ai bordi, usate una spatola di legno o silicone per far mescolare bene il tutto
- Alla fine del programma dovrebbe essersi formata una "palla" d'impasto
- Stendete della pellicola sul tavolo della vostra cucina e versatevi tutto il contenuto del cestello della macchina del pane. Chiudete l'impasto con la pellicola e fatelo riposare nel frigo per 30 minuti. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C
- Trascorsi i 30 minuti, stendete l'impasto con un mattarello su un tavolo o ripiano infarinato
- Usate un dischetto per tagliare i biscotti. Se non ce l'avete, potete usare una tazza, un bicchiere o un barattolo di vetro in modo da ottenere i dischetti
- Ricoprite una teglia di carta da forno e inseritevi i biscotti, ben distanziati. Cuocete per circa 15-20 minuti o fino a quando non saranno dorati. Fate raffreddare e gustate i vostri buonissimi e salutari biscotti!
Note
- Se volete, potete sostituire le mandorle con le noci o con altra frutta secca a piacere. Lo stesso vale per l'uvetta che può essere rimpiazzata ad esempio con i cranberries essiccati
- Potete anche rimpiazzare la farina integrale con farina di farro, oppure con farina Manitoba se preferite