Plumcake con zucca e gocce di cioccolato
Ecco la ricetta per un buonissimo plumcake alla zucca con gocce di cioccolato, perfetto per la colazione o la merenda e molto soffice e saporito!
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 250 g zucca sbucciata
- 125 ml yogurt un vasetto, gusto bianco o vaniglia
- 200 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole oppure un altro olio dal gusto delicato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
Istruzioni
- Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al vapore oppure bollitela, per 15 minuti. L'importante è che si ammorbidisca. Una volta cotta, fatela raffreddare e poi schiacciatela con una forchetta
- Aggiungete nel cestello della macchina del pane tutti gli ingredienti liquidi, quindi yogurt, uova e la zucca cotta
- Inserite gli ingredienti solidi, quindi farina, fecola di patate, zucchero e lievito
- Avviate la macchina del pane nel programma "Torta", livello di cottura medio
- Quando la macchina emetterà dei "bip" ripetuti, aggiungete le gocce di cioccolato. Se la vostra macchina del pane non emette suoni, aggiungetele 5 minuti prima della fine della fase di impasto
- Quando il programma sarà finito, fate riposare la torta nel cestello, fuori dalla macchina del pane per 10 minuti, poi sfornatela facendo attenzione a non scottarvi. Fate riposare la torta su una griglia e gustatela!
Note
- Per far sì che le gocce di cioccolato non si sciolgano, potete inserirle nel freezer per mezz'ora prima di doverle utilizzare
- Potete sostituire l'olio di semi di girasole con un altro olio che abbia un sapore delicato. Per questo motivo è meglio non utilizzare l'olio d'oliva
- Lo yogurt da utilizzare deve essere uno dal sapore neutro e delicato, quindi meglio lo yogurt bianco o alla vaniglia