Vi presentiamo in questa ricetta un modo per preparare la pizza velocemente, ideale per quando avete poco tempo a disposizione. Se invece volete gustare una pizza ancora più buona e avete più tempo a disposizione, vi consigliamo la nostra ricetta per la pizza normale.
Pizza veloce
Ricetta facile per una buonissima pizza fatta con la macchina del pane, perfetta per quando avete poco tempo a disposizione!
Ingredienti
- 500 g farina di tipo '0' oppure farina per pizza
- 280 ml acqua
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 12,5 g lievito fresco
- 1 ½ cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
Istruzioni
- Inserite nella macchina prima gli ingredienti liquidi, quindi acqua e olio, e poi la farina. Al centro fate un piccolo pozzo in cui va messo il lievito frantumato a mano; sale e zucchero invece vanno posti su lati opposti del cestello
- Avviate la macchina nella modalità "Solo impasto"
- Dopo circa un'ora dall'inizio del programma, fermate la macchina e disponete l'impasto su un tavolo precedentemente infarinato
- Separate l'impasto in tante "palline" quante sono le pizze che volete fare; potete anche usare un tarocco per tagliare l'impasto. Con le proporzioni indicate sopra, si riescono a fare 4 pizze, ma se le volete un po' più spesse o larghe potete farne 3
- Coprite l'impasto con un panno asciutto e lasciatelo lievitare per circa 45 minuti
- Disponete ogni "pallina" su una teglia ricoperta di un po' di olio e stendete l'impasto con le mani fino a coprire tutta la superficie della teglia
- Ricoprire l'impasto con della passata di pomodoro a cui avrete aggiunto un po' di sale e origano. Spalmatela sulla pizza con la parte convessa del cucchiaio
- Inserite la pizza nel forno a circa 200°C e lasciatela dentro 2 minuti, senza mettere nessun condimento. Passati i 2 minuti, potete inserire il formaggio o comunque la vostra farcitura preferita. Lasciate cuocere per altri 10' e la vostra pizza sarà pronta!
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1 commento
se volessi usare il lievito di birra disidratato, in che quantità?