Vediamo oggi come fare una buonissima Carrot Cake con la macchina del pane! La carrot cake, o torta alle carote in italiano, è una torta molto popolare in Inghilterra e Stati Uniti d’America, ma di recente è arrivata anche da noi. Prepararla con la macchina del pane è molto semplice e con questa ricetta andremo a vedere anche come ricoprirla con una squisita glassa.
Carrot cake
Ecco la ricetta per la carrot cake, o torta alle carote, realizzata interamente con la macchina del pane! Per la decorazione abbiamo scelto la glassa
Occorrente
- Macchina del pane
Ingredienti
- 180 g "Farina e lievito" oppure 180 g di farina '00' e mezza bustina di lievito per dolci
- 120 g Zucchero di canna
- 120 g Olio di oliva extravergine
- 100 g Noci (pecan o normali)
- 120 g Carote grattugiate
- 2 Uova
- ½ cucchiaio Cannella
Per la glassa e la decorazione:
- 60 g Zucchero a velo
- 1 cucchiaio Acqua
- 1 cucchiaio Cocco grattugiato
Istruzioni
- Aggiungete nel cestello i liquidi, quindi le due uova e l'olio extravergine d'oliva
- Sminuzzate le noci in pezzi medio-piccoli, grossomodo tagliando ogni noce in 4-6 pezzi usando un tagliere e un coltello
- Aggiungete ora nel cestello la farina setacciata, le carote grattugiate, lo zucchero, le noci tritate e la cannella
- Avviate la macchina nella modalità "Torte", che dovrebbe durare tra 1 ora e mezza e 2 ore, livello di cottura medio
- Durante la prima fase di impasto controllate che gli ingredienti si mescolino correttamente e che non rimangano attaccati ai bordi del cestello. Se questo succede, mettete in pausa il programma e aiutatevi con un mestolo per togliere gli ingredienti dai bordi del cestello
- Lasciate quindi che la macchina faccia il suo lavoro e dopo circa un'ora e mezza avrete un'ottima carrot cake!
- Estraete il cestello dalla macchina del pane e lasciatelo raffreddare, con la torta ancora dentro, per circa 15 minuti
- Usate un mestolo piatto o una spatola per staccare leggermente la torta dai bordi del cestello e quindi estraete la torta facendo attenzione a non spezzarla. Fatela raffreddare ancora per altri 15 minuti. La torta è pronta! Potete gustarla così o preparare una glassa, di cui diamo le istruzioni qui
Glassa:
- Scaldate un cucchiaio d'acqua (non di più!) in un pentolino e quando sta per bollire aggiungetelo in una ciotolina dove avrete inserito lo zucchero a velo
- Mescolate energicamente e velocemente finché non si sarà creata una sorta di pasta liquida e spalmatela sulla torta, magari aiutandovi con un pennellino. Ricopritela dal centro verso l'esterno e non il contrario
- Se volete, potete anche aggiungere del cocco grattugiato sopra la glassa
- Aspettate che la glassa cristallizzi per circa 5 minuti e la torta sarà pronta da gustare!
Note
Potete usare sia noci normali che noci pecan, noi abbiamo optato per un mix tra le due varietà, quindi 60 g di noci pecan e 60 g di noci normali, ma potete scegliere le noci che preferite in base alla disponibilità o ai vostri gusti.
Potete anche decorare la torta con del formaggio cremoso, come viene fatto di solito, in Inghilterra, ma qui abbiamo scelto una più semplice glassa all'acqua.
2 commenti
Provato,veramente ottimo! Ho ridotto un pochino lo zucchero e le noci ne ho messe solo 50g da sgusciate,120g mi sembrano troppe
Anch'io ho tolto un po' di zucchero perchè 150g è veramente troppo secondo me. La torta è buonissima. La consiglio