Carrot cake

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Vediamo oggi come fare una buonissima Carrot Cake con la macchina del pane! La carrot cake, o torta alle carote in italiano, è una torta molto popolare in Inghilterra e Stati Uniti d’America, ma di recente è arrivata anche da noi. Prepararla con la macchina del pane è molto semplice e con questa ricetta andremo a vedere anche come ricoprirla con una squisita glassa.

Carrot cake

Ecco la ricetta per la carrot cake, o torta alle carote, realizzata interamente con la macchina del pane! Per la decorazione abbiamo scelto la glassa
Preparazione 25 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 5 min
Difficoltà Facile
Portate 1 torta

Occorrente

  • Macchina del pane

Ingredienti
  

  • 180 g "Farina e lievito" oppure 180 g di farina '00' e mezza bustina di lievito per dolci
  • 150 g Zucchero di canna
  • 120 g Olio di oliva extravergine
  • 100 g Noci (pecan o normali)
  • 120 g Carote grattugiate
  • 2 Uova
  • ½ cucchiaio Cannella

Per la glassa e la decorazione:

  • 60 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 cucchiaio Cocco grattugiato

Istruzioni

  • Aggiungete nel cestello i liquidi, quindi le due uova e l'olio extravergine d'oliva
  • Sminuzzate le noci in pezzi medio-piccoli, grossomodo tagliando ogni noce in 4-6 pezzi usando un tagliere e un coltello
  • Aggiungete ora nel cestello la farina setacciata, le carote grattugiate, lo zucchero, le noci tritate e la cannella
  • Avviate la macchina nella modalità "Torte", che dovrebbe durare tra 1 ora e mezza e 2 ore, livello di cottura medio
  • Durante la prima fase di impasto controllate che gli ingredienti si mescolino correttamente e che non rimangano attaccati ai bordi del cestello. Se questo succede, mettete in pausa il programma e aiutatevi con un mestolo per togliere gli ingredienti dai bordi del cestello
  • Lasciate quindi che la macchina faccia il suo lavoro e dopo circa un'ora e mezza avrete un'ottima carrot cake!
  • Estraete il cestello dalla macchina del pane e lasciatelo raffreddare, con la torta ancora dentro, per circa 15 minuti
  • Usate un mestolo piatto o una spatola per staccare leggermente la torta dai bordi del cestello e quindi estraete la torta facendo attenzione a non spezzarla. Fatela raffreddare ancora per altri 15 minuti. La torta è pronta! Potete gustarla così o preparare una glassa, di cui diamo le istruzioni qui

Glassa:

  • Scaldate un cucchiaio d'acqua (non di più!) in un pentolino e quando sta per bollire aggiungetelo in una ciotolina dove avrete inserito lo zucchero a velo
  • Mescolate energicamente e velocemente finché non si sarà creata una sorta di pasta liquida e spalmatela sulla torta, magari aiutandovi con un pennellino. Ricopritela dal centro verso l'esterno e non il contrario
  • Se volete, potete anche aggiungere del cocco grattugiato sopra la glassa
  • Aspettate che la glassa cristallizzi per circa 5 minuti e la torta sarà pronta da gustare!

Note

Potete usare sia noci normali che noci pecan, noi abbiamo optato per un mix tra le due varietà, quindi 60 g di noci pecan e 60 g di noci normali, ma potete scegliere le noci che preferite in base alla disponibilità o ai vostri gusti.
Potete anche decorare la torta con del formaggio cremoso, come viene fatto di solito, in Inghilterra, ma qui abbiamo scelto una più semplice glassa all'acqua.
Keyword carote, torta

 

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1 commento

  1. Provato,veramente ottimo! Ho ridotto un pochino lo zucchero e le noci ne ho messe solo 50g da sgusciate,120g mi sembrano troppe

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