Pane con farina integrale e semi

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Vediamo con questa ricetta come fare un buonissimo pane ai semi e con un terzo di farina integrale. I semi che abbiamo utilizzato noi sono lino, girasole e zucca e il risultato è strepitoso!

Pane con farina integrale e semi

Preparazione 10 min
Impasto, lievitazione e cottura 3 h 30 min
Difficoltà Facile
Portate 1 pagnotta

Ingredienti
  

  • 190 g farina Manitoba
  • 180 g farina 00
  • 180 g farina integrale
  • 300 ml acqua
  • 12,5 g lievito fresco
  • 15 g semi di lino
  • 15 g semi di girasole
  • 10 g semi di zucca
  • cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero

Istruzioni

  • Sciogliete il lievito nell'acqua e inseritela nel cestello della macchina del pane. Aggiungete le farine e, in parti opposte del cestello, sale e zucchero. Assicuratevi che il sale non entri in contatto con l'acqua. Non aggiungete i semi in questo passo
  • Avviate la macchina nella modalità Pane Integrale, livello di cottura medio o elevato
  • Quando la macchina emette dei "bip" ripetuti, oppure quando indicato dal manuale, aggiungete i semi. Se qualche seme rimane ai bordi del cestello, usate una spatola in legno o silicone per aiutare la macchina a impastare
  • Quando la macchina finisce il programma, estraete il pane dal cestello, facendo attenzione a non scottarvi. Lasciatelo riposare per mezz'ora su una griglia e gustatelo!

Note

Potete anche aggiungere altri tipi di semi se vi piacciono, ma non esagerate! Altrimenti la macchina del pane non riuscirà a mescolarli all'impasto correttamente.
Keyword integrale, Pane, semi di girasole, semi di lino, semi di zucca

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1 commento

  1. ho la moulinex home bread baguette….mi chiede di impostare il peso…con le quantità indicate su io dovrei selezionare 750 gr o 1 kg? grazie

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