Gelato con la macchina del pane (senza gelatiera)

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Vi presentiamo una ricetta eccezionale per preparare un delizioso gelato con la macchina del pane e senza gelatiera. Farlo è semplicissimo e richiede pochissimi minuti di elaborazione. Il risultato vi stupirà!

Per questa ricetta, abbiamo usato dei frutti di bosco congelati. Potete sia comprare un sacchetto di frutti di bosco già congelati sia congelarli voi stessi, facendo attenzione al fatto che siano ben asciutti per evitare che si formi del ghiaccio intorno. Inoltre, abbiamo usato del miele, per rendere il gelato più dolce dato che i frutti di bosco possono essere un po’ aspri.

Ad ogni modo, la macchina del pane non è concepita per fare il gelato, quindi se volete realizzare una più ampia gamma di gelati e ottenere dei risultati più consistenti, potete acquistare una gelatiera cliccando qui. Potete comunque provare la nostra ricetta e vedere se vi piace.

Gelato con la macchina del pane

Ricetta per un gustosissimo gelato realizzato con la macchina del pane, usando frutta congelata e yogurt. Buonissimo sopratutto nelle calde giornate estive!
Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Difficoltà Facile

Occorrente

  • Macchina del pane
  • freezer

Ingredienti
  

  • 500 g frutti di bosco congelati
  • 500 ml yogurt bianco
  • 5 cucchiai miele

Istruzioni

  • Inserite nella macchina del pane la frutta congelata, direttamente dal freezer e senza farla scongelare. Aggiungete metà dello yogurt
  • Avviate la macchina del pane nella modalità "Solo impasto", che dovrebbe durare circa 15' e dovrebbe attivare subito le palette
  • Trascorsi 3', aggiungete il resto dello yogurt e il miele
  • Noterete che pian piano la macchina del pane riuscirà a spezzare la frutta in piccoli pezzettini e li mescolerà allo yogurt e al miele. Lasciate che la macchina lavori fino alla fine del programma, che potete però fermare prima se ritenete che il gelato abbia raggiunto la consistenza desiderata
  • Versate il contenuto del cestello in un barattolo, chiudetelo e riponetelo nel freezer. Aspettate almeno 2 ore prima di gustare il gelato

Note

  • Per gustare il gelato al meglio, versatene la quantità desiderata in una ciotola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 10'
  • A metà del programma potete assaggiare il gelato per verificare che sia sufficientemente dolce e, se non lo fosse, potete aggiungere dell'altro miele
  • Per questa ricetta abbiamo usato i frutti di bosco, ma potete aggiungere dell'altra frutta e sbizzarrirvi! L'importante è mantenere le stesse proporzioni di yogurt e frutta indicate 
  • Per quanto riguarda lo yogurt bianco, potete usare quello che preferite, noi vi consigliamo quello intero che renderà il gelato più saporito
Keyword gelato

Condividi.

Lascia un commento