Pane con farina di mais

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Con questa ricetta vediamo come fare un fragrante e croccante pane con farina di mais con la macchina del pane!

Il pane con farina di mais è davvero semplice da fare e non richiede nessuna lavorazione extra oltre a quella della macchina. La farina di mais aggiunge un gusto particolare e rende il pane più croccante. Per questa ricetta, potete usare la farina di mais per polenta, non quella precotta però. Vediamo la lista degli ingredienti:

  • farina Manitoba, 160 gr
  • farina ’00’, 200 gr
  • farina di mais, 160 gr
  • acqua, 300 ml
  • olio, due cucchiai
  • lievito fresco, 12,5 gr (mezzo panetto)
  • sale, un cucchiaino e mezzo
  • zucchero, un cucchiaino

Inserite nella macchina del pane prima i liquidi, quindi acqua e olio, poi aggiungete le farine. Fate un piccolo pozzo al centro e inseritevi il lievito frantumato con le mani. Al bordo del cestello inserite lo zucchero, mentre dalla parte opposto, sempre al bordo (fate attenzione che non sia a contatto con il lievito) inserite il sale.

???????????????????????

Avviate il programma “Pane integrale” nella vostra macchina del pane, con il grado di cottura desiderato. A me per questo pane con farina di mais la crosta piace croccante, quindi preferisco il grado di cottura più elevato.

Lasciate lavorare la macchina e dopo circa 3 ore e mezza avrete un ottimo pane da gustare! Se volete, potete tostare leggermente questo pane per renderlo ancora più croccante, e potete utilizzarlo sia come pane normale che come pane per la colazione. Ottimo quindi per spalmarci della marmellata!

Condividi.

5 commenti

    • Ricette Per la Macchina del Pane il

      Ciao Monica,
      Puoi selezionare l’opzione 750gr o 1kg. Se hai una macchina piccola, puoi ridurre le proporzioni

    • Buon giorno , ho acquistato una macchina del pane Unold tipo 68511 e mi trovo benissimo , solo che nel ricettario non ci sono pani con farine tipo castagne , segale, farro ,farine tipo 2 o grano duro . Per cortesia si potrebbe avere qualche ricetta in merito. È importante sapere anche la quantità e quali si possono miscelare .
      Grazie un saluto e buona giornata

  1. Giuseppe M. il

    Buonasera, per il pane classico si può avere le dosi usando farina di grano duro rimacinato ? Grazie in anticipo.

Lascia un commento