Pane alla birra

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Volete gustare un pane saporito con farina integrale? Provate la nostra ricetta per il pane alla birra con la macchina del pane! Nella ricetta bisogna sostituire l’acqua con la birra, preferibilmente una con molti aromi che doni più gusto alla pagnotta.

Pane alla birra

Ricetta per una pagnotta alla birra! Sceglietene una corposa e con aromatizzata. Insieme al pane integrale renderà il pane molto saporito.
Preparazione 5 min
Cottura 1 h
Impasto a lievitazione 2 h
Tempo totale 3 h 5 min

Occorrente

  • Macchina del pane

Ingredienti
  

  • 150 g Farina integrale
  • 150 g Farina Manitoba
  • 150 g Farina 00
  • 225 ml Birra (consigliata: Leffe)
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 12,5 g Lievito fresco
  • 1 e ½ cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero

Istruzioni

  • Inserite nella macchina prima i liquidi, quindi birra e olio e acqua. Aggiungete poi le farine; fate un piccolo pozzo al centro e inseritevi il lievito, infine aggiungete il sale e lo zucchero in parti opposte del cestello.
  • Avviate quindi la macchina nella modalità "Pane Integrale", con il livello di cottura da voi preferito (noi vi consigliamo quello alto per una crosta bella croccante).
  • Dopo circa 3 ore e mezza il nostro pane alla birra sarà pronto! Estraetelo dal cestello con attenzione perché sarà molto caldo
  • Fatelo raffreddare su una griglia per qualche minuto prima di gustarlo. Vi consigliamo di mangiarlo con dei formaggi o salumi, oppure anche da solo.

Note

L'ingrediente principale di questa ricetta è la birra e come detto poco sopra, bisogna sceglierne una che sia aromatizzata e saporita. Evitate quindi birre "economiche" come la Heineken, Ceres, Tuborg, ecc, e optate per birre belghe, come per esempio la Leffe che è aromatizzata ai chiodi di garofano. Scegliete quindi una birra un po' "corposa", che possa donare più gusto al vostro pane.
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