Con questa ricetta vi presentiamo un pane buono semplice da fare: il pane con semi di papavero con la macchina del pane!
Il pane con semi di papavero è molto facile da realizzare e richiede semplicemente di aggiungere i semi alla ricetta base. Questo tipo di pane è molto comune in certi paesi dell’est Europa ed è ancora più buono se tostato leggermente.
Pane con semi di papavero
Ricetta per fare il pane con i semi di papavero con la macchina del pane. Questo pane è buono in ogni occasione, ma è ancora meglio se tostato leggermente.
Occorrente
- Macchina del pane
Ingredienti
- 160 g farina Manitoba
- 360 g farina 00
- 300 ml acqua
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 30 g semi di papavero
- 12,5 g lievito fresco di birra
- 1 e ½ cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
Istruzioni
- Aggiungete i liquidi nella macchina del pane, quindi acqua e olio, poi inserite le farine nel cestello. Fate un piccolo buco in mezzo e inseritevi il lievito frantumato, dopodiché aggiungete sale e zucchero da lati opposti del cestello
- Avviate la macchina del pane in modalità "Pane bianco" (o "Pane normale", a seconda della vostra macchina), livello di cottura medio
- Tenete da parte i semi di papavero e inseriteli dentro il cestello quando la macchina emetterà dei bip ripetuti oppure quando è indicato dal vostro manuale (di solito nella seconda fase di impasto). Richiudete il cestello e aspettate quindi che la macchina finisca
- Quando il pane sarà pronto, estraetelo dal cestello e fatelo raffreddare su una griglia prima di gustarlo