Pane con semi di papavero

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Con questa ricetta vi presentiamo un pane buono semplice da fare: il pane con semi di papavero con la macchina del pane!

Il pane con semi di papavero è molto facile da realizzare e richiede semplicemente di aggiungere i semi alla ricetta base. Questo tipo di pane è molto comune in certi paesi dell’est Europa ed è ancora più buono se tostato leggermente.

Pane con semi di papavero

Ricetta per fare il pane con i semi di papavero con la macchina del pane. Questo pane è buono in ogni occasione, ma è ancora meglio se tostato leggermente.
Preparazione 10 min
Cottura 1 h
Impasto e lievitazione 2 h
Tempo totale 3 h 10 min
Difficoltà Facile

Occorrente

  • Macchina del pane

Ingredienti
  

  • 160 g farina Manitoba
  • 360 g farina 00
  • 300 ml acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 30 g semi di papavero
  • 12,5 g lievito fresco di birra
  • 1 e ½ cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero

Istruzioni

  • Aggiungete i liquidi nella macchina del pane, quindi acqua e olio, poi inserite le farine nel cestello. Fate un piccolo buco in mezzo e inseritevi il lievito frantumato, dopodiché aggiungete sale e zucchero da lati opposti del cestello
  • Avviate la macchina del pane in modalità "Pane bianco" (o "Pane normale", a seconda della vostra macchina), livello di cottura medio
  • Tenete da parte i semi di papavero e inseriteli dentro il cestello quando la macchina emetterà dei bip ripetuti oppure quando è indicato dal vostro manuale (di solito nella seconda fase di impasto). Richiudete il cestello e aspettate quindi che la macchina finisca
  • Quando il pane sarà pronto, estraetelo dal cestello e fatelo raffreddare su una griglia prima di gustarlo
Keyword Pane, papavero
Condividi.

Lascia un commento