Ricetta per preparare uno squisito pane alle barbabietole con la macchina del pane. La pagnotta avrà un colore rossastro e un sapore leggermente dolciastro.
Lavate le barbabietole, pelatele e grattugiatele con una grattugia grande
Tritate finemente lo scalogno in piccoli quadratini. Aggiungete nel cestello i liquidi, lo scalogno e le barbabietole
Inserite le farine; fate un piccolo "pozzo" al centro del cestello e inseritevi il lievito leggermente frantumato. Aggiungete infine sale e zucchero in parti opposte del cestello
Avviate la macchina in modalità "Pane normale", livello di cottura medio. Dato che le barbabietole usate possono avere caratteristiche diverse, controllate l'impasto nelle prime fasi, in modo tale che non sia così umido. Ricordatevi che l'impasto deve risultare appiccicoso come il retro di un post-it e deve staccarsi completamente dalle dita quando lo toccate. Se vedete che l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina, aspettate che la macchina la incorpori nell'impasto e ricontrollate. Se invece la macchina non riesce a formare una "palla", vuol dire che manca un po' di acqua, quindi aggiungetene un pochino per volta e controllate se l'impasto riesce a formarsi
Quando il programma sarà finito, togliete il cestello dalla macchina e poi il pane dal cestello, facendo attenzione a non scottarvi