Ricetta per un gustosissimo gelato realizzato con la macchina del pane, usando frutta congelata e yogurt. Buonissimo sopratutto nelle calde giornate estive!
Inserite nella macchina del pane la frutta congelata, direttamente dal freezer e senza farla scongelare. Aggiungete metà dello yogurt
Avviate la macchina del pane nella modalità "Solo impasto", che dovrebbe durare circa 15' e dovrebbe attivare subito le palette
Trascorsi 3', aggiungete il resto dello yogurt e il miele
Noterete che pian piano la macchina del pane riuscirà a spezzare la frutta in piccoli pezzettini e li mescolerà allo yogurt e al miele. Lasciate che la macchina lavori fino alla fine del programma, che potete però fermare prima se ritenete che il gelato abbia raggiunto la consistenza desiderata
Versate il contenuto del cestello in un barattolo, chiudetelo e riponetelo nel freezer. Aspettate almeno 2 ore prima di gustare il gelato
Note
Per gustare il gelato al meglio, versatene la quantità desiderata in una ciotola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 10'
A metà del programma potete assaggiare il gelato per verificare che sia sufficientemente dolce e, se non lo fosse, potete aggiungere dell'altro miele
Per questa ricetta abbiamo usato i frutti di bosco, ma potete aggiungere dell'altra frutta e sbizzarrirvi! L'importante è mantenere le stesse proporzioni di yogurt e frutta indicate
Per quanto riguarda lo yogurt bianco, potete usare quello che preferite, noi vi consigliamo quello intero che renderà il gelato più saporito