180g"Farina e lievito"oppure 180 g di farina '00' e mezza bustina di lievito per dolci
120gZucchero di canna
120gOlio di oliva extravergine
100gNoci (pecan o normali)
120gCarote grattugiate
2Uova
½cucchiaioCannella
Per la glassa e la decorazione:
60gZucchero a velo
1cucchiaioAcqua
1cucchiaioCocco grattugiato
Istruzioni
Aggiungete nel cestello i liquidi, quindi le due uova e l'olio extravergine d'oliva
Sminuzzate le noci in pezzi medio-piccoli, grossomodo tagliando ogni noce in 4-6 pezzi usando un tagliere e un coltello
Aggiungete ora nel cestello la farina setacciata, le carote grattugiate, lo zucchero, le noci tritate e la cannella
Avviate la macchina nella modalità "Torte", che dovrebbe durare tra 1 ora e mezza e 2 ore, livello di cottura medio
Durante la prima fase di impasto controllate che gli ingredienti si mescolino correttamente e che non rimangano attaccati ai bordi del cestello. Se questo succede, mettete in pausa il programma e aiutatevi con un mestolo per togliere gli ingredienti dai bordi del cestello
Lasciate quindi che la macchina faccia il suo lavoro e dopo circa un'ora e mezza avrete un'ottima carrot cake!
Estraete il cestello dalla macchina del pane e lasciatelo raffreddare, con la torta ancora dentro, per circa 15 minuti
Usate un mestolo piatto o una spatola per staccare leggermente la torta dai bordi del cestello e quindi estraete la torta facendo attenzione a non spezzarla. Fatela raffreddare ancora per altri 15 minuti. La torta è pronta! Potete gustarla così o preparare una glassa, di cui diamo le istruzioni qui
Glassa:
Scaldate un cucchiaio d'acqua (non di più!) in un pentolino e quando sta per bollire aggiungetelo in una ciotolina dove avrete inserito lo zucchero a velo
Mescolate energicamente e velocemente finché non si sarà creata una sorta di pasta liquida e spalmatela sulla torta, magari aiutandovi con un pennellino. Ricopritela dal centro verso l'esterno e non il contrario
Se volete, potete anche aggiungere del cocco grattugiato sopra la glassa
Aspettate che la glassa cristallizzi per circa 5 minuti e la torta sarà pronta da gustare!
Note
Potete usare sia noci normali che noci pecan, noi abbiamo optato per un mix tra le due varietà, quindi 60 g di noci pecan e 60 g di noci normali, ma potete scegliere le noci che preferite in base alla disponibilità o ai vostri gusti.Potete anche decorare la torta con del formaggio cremoso, come viene fatto di solito, in Inghilterra, ma qui abbiamo scelto una più semplice glassa all'acqua.