Inserite prima i liquidi (in questo caso l'acqua e l'olio), poi versate le farine. Al centro fate una specie di "pozzo" in cui inserire il lievito fresco, frantumato a mano e poi aggiungete il sale da una parte e lo zucchero dall'altra
Avviate la macchina e scegliete la modalità "Pane Bianco". Per questa ricetta consigliamo un livello di cottura compreso tra il medio e l'elevato
Quando la vostra macchina emette dei "bip" ripetuti (o se non lo fa, consultate a che punto del programma dovete farlo nel manuale) aggiungete la cipolla tagliata. Fatelo velocemente per evitare che si abbassi la temperatura all'interno della macchina
Potete fare una pagnotta unica nella macchina; tuttavia, se la vostra macchina del pane ha due "vaschettine" per cuocere due mini-baguettes invece di un solo pane grosso, potete dividere l'impasto in due e versarlo sulle vaschettine
A fine cottura, estraete il pane dal cestello, facendo attenzione a non scottarvi!
Note
Se preferite fare delle pagnottine alla cipolla cotte nel forno, provate quest'altra ricetta