Tagliate a quadratini lo scalogno e doratelo in padella con un po' di olio
Quando lo scalogno sarà ben dorato, aggiungete gli spinaci ancora surgelati e cuoceteli secondo le indicazioni della confezione (di solito per circa 5 minuti). Salate a piacere e lasciate raffreddare il tutto per circa 15 minuti.
Aggiungete gli ingredienti nella macchina del pane, cominciando dagli spinaci, l'acqua, l'olio e l'uovo
Inserite le farine, fate un piccolo pozzetto al centro e aggiungetevi il lievito fresco frantumato. Ai lati opposti del cestello aggiungete sale e zucchero e infine inserite anche la noce moscata e il formaggio grattugiato
Avviate la macchina nella modalità "Pane normale/bianco", con il livello di cottura medio
Dato che gli spinaci sono un po' liquidi, controllate che durante la fase di impasto la pagnotta si formi correttamente e, se notate che l'impasto è troppo liquido e non la "palla" non si forma, aggiungete un po' di farina, poca per volta
Dopo circa 3 ore e mezza il nostro pane agli spinaci sarà pronto! Estraetelo dal cestello facendo attenzione a non scottarvi
Lasciatelo raffreddare su una griglia per qualche minuto prima di gustarlo