Volete preparare dei buonissimi biscotti per la merenda o come snack da portare al lavoro? Provate la nostra ricetta per i biscotti all’avena con la macchina del pane! I biscotti contengono anche farina integrale, mandorle e uvetta e sono senza uova, latte o burro, quindi adatti alla dieta vegana!

Biscotti ai fiocchi d'avena con farina integrale, mandorle e uvetta

Buonissimi biscotti vegani da mangiare a ogni momento della giornata. Facilissimi da preparare e con tanti ingredienti salutari, senza uova o burro!
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Riposo in frigo 30 min
Difficoltà Facile
Portate 20 biscotti

Ingredienti
  

  • 140 g farina integrale
  • 50 g olio di semi
  • 60 ml acqua
  • 60 g zucchero di canna
  • 60 g fiocchi d'avena
  • 20 g mandorle
  • 20 g uvetta

Istruzioni

  • Mettete l'uvetta in ammollo per 5 minuti in 60ml d'acqua tiepida (più o meno a 35°C)
  • Tritate le mandorle a pezzettini usando un coltello lungo e un tagliere. Potete anche usare mandorle già tritate e passare al prossimo passo
  • Aggiungete l'olio nel cestello della macchina del pane, poi inseritevi l'acqua usata per l'ammollo ma lasciate fuori l'uvetta
  • Strizzate l'uvetta con le mani. Aggiungete tutti gli altri ingredienti nella macchina del pane
  • Avviate la macchina del pane nella modalità solo impasto, dovrebbe durare 15 minuti e iniziare a impastare subito. Se durante l'impasto notate che la farina rimane attaccata ai bordi, usate una spatola di legno o silicone per far mescolare bene il tutto
  • Alla fine del programma dovrebbe essersi formata una "palla" d'impasto
  • Stendete della pellicola sul tavolo della vostra cucina e versatevi tutto il contenuto del cestello della macchina del pane. Chiudete l'impasto con la pellicola e fatelo riposare nel frigo per 30 minuti. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C
  • Trascorsi i 30 minuti, stendete l'impasto con un mattarello su un tavolo o ripiano infarinato
  • Usate un dischetto per tagliare i biscotti. Se non ce l'avete, potete usare una tazza, un bicchiere o un barattolo di vetro in modo da ottenere i dischetti
  • Ricoprite una teglia di carta da forno e inseritevi i biscotti, ben distanziati. Cuocete per circa 15-20 minuti o fino a quando non saranno dorati. Fate raffreddare e gustate i vostri buonissimi e salutari biscotti!

Note

  • Se volete, potete sostituire le mandorle con le noci o con altra frutta secca a piacere. Lo stesso vale per l'uvetta che può essere rimpiazzata ad esempio con i cranberries essiccati
  • Potete anche rimpiazzare la farina integrale con farina di farro, oppure con farina Manitoba se preferite
Keyword biscotti, vegan

Seguite il nostro canale Telegram per le migliori offerte su Amazon!

Volete restare aggiornati sulle migliori offerte e sconti su Amazon per prodotti di casa e cucina, incluse le macchine del pane? Seguite allora il nostro canale Telegram, dove ogni giorno pubblichiamo i migliori sconti disponibili su prodotti casalinghi! Trovate il canale qui.

 

 

Condividi.

Rispondi Cancella risposta

Exit mobile version