Pane con semi di papavero

Con questa ricetta vi presentiamo un pane buono semplice da fare: il pane con semi di papavero con la macchina del pane!

pane_ai_semi_di_papavero

Il pane con semi di papavero è molto facile da realizzare e richiede semplicemente di aggiungere i semi alla ricetta base. Questo tipo di pane è molto comune in certi paesi dell’est Europa ed è ancora più buono se tostato leggermente.

Vediamo quindi la lista degli ingredienti:

  • farina Manitoba, 160 gr
  • farina ’00’, 360 gr
  • acqua, 300 ml
  • olio, due cucchiai
  • semi di papavero, 30 gr
  • lievito fresco, 12,5 gr (mezzo panetto)
  • sale, un cucchiaino e mezzo
  • zucchero, un cucchiaino

Per prima cosa, aggiungete i liquidi nella macchina del pane, quindi acqua e olio, poi inserite le farine nel cestello:

ingredienti_cestello

Fate un piccolo buco in mezzo e inseritevi il lievito frantumato, dopodiché aggiungete sale e zucchero da lati opposti del cestello. Avviate la macchina del pane in modalità “Pane bianco” (o “Pane normale”, a seconda della vostra macchina), livello di cottura medio. Tenete da parte i semi di papavero e inseriteli dentro il cestello quando la macchina emetterà dei bip ripetuti oppure quando è indicato dal vostro manuale (di solito nella seconda fase di impasto). Richiudete il cestello e aspettate quindi che la macchina faccia il suo lavoro; quando il pane sarà pronto, estraetelo dal cestello e fatelo raffreddare prima di gustarlo. Buon appetito!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>